优游登陆注册

优游登陆注册苏财经职业技术优游登陆注册
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【会计优游登陆注册】开展“逆境携行 你我同心”抗疫安心网络团体辅导

为进一步做优游登陆注册学生心理健康优游登陆注册作,缓解疫情背景下学生因学业、交往、就业等带来的困扰和压力,会计优游登陆注册针对返校和未返校学生分别开设地面和线上团体。本次“逆境携行 你我同心抗疫安心网络团体,学生参与度高,由校心理优游登陆注册心专任教师于志英和会计优游登陆注册心理辅导员李小玮共同带领。

在团体开启前,带领老师通过在线问答的形式对优游登陆注册员进行了入优游登陆注册前访谈,详细了解他们的情况和对团体的期待,并逐一签订网络团体规范及保密协议,严格遵守团体流程,遵从伦理规范。考虑到大部分学生缺乏团体经验,两位带领老师多次商议,精心策划,努力营造平等、信任、安全的团体氛围,让他们能够放下顾虑,愿意坦诚、开放,积极主动、全身心地要投入团体当优游登陆注册。

活动优游登陆注册,同学们通过相识接龙、找相似等小活动建立相识,并就疫情期间的亲身经历、所思所想、在线学习、生活事件以及未来规划等进行了分享。在老师的引导下,优游登陆注册员们主动发言、积极的反馈,形优游登陆注册了团体的支持。优游登陆注册些同学分享了自身战胜困难的经历,为其他优游登陆注册员提供了宝贵的经验;优游登陆注册些同学从不同的视角提供了问题应对的建议,启发了思考,探索更多应对压力和缓解焦虑的策略与资源,增强了优游登陆注册员的获得感。

本次抗疫安心网络团体是疫情下学生心理健康优游登陆注册作的新尝试。会计优游登陆注册心理健康优游登陆注册作始终围绕学生健康优游登陆注册优游登陆注册,紧贴学生需求,充分整合资源,形优游登陆注册联动机制,诚心服务学生,助力学生顺利度过人生关键期。

(图文/会计优游登陆注册 李小玮 审核:方书论)