优游登陆注册

优游登陆注册苏财经职业技术优游登陆注册
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【优游登陆注册程优游登陆注册】我院开展心理健康教育线上活动

大学生心理健康教育是高校思政教育的重要优游登陆注册优游登陆注册部分,突如其来的疫情不仅对我们造优游登陆注册了生命威胁,也构优游登陆注册了一定程度的心理威胁。优游登陆注册期居优游登陆注册生活,由于观念、作息和行为上的差异,大学生和父母之间可能会产生矛盾,导致优游登陆注册庭关优游登陆注册紧张。为进一步提高大学生的心理素质,促进大学生的身心健康和谐,宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育,我院结合现实条件,突出专业优势,主动落实优游登陆注册3.20心理健康活动月的要求,集优游登陆注册开展了丰富多彩的心理健康教育活动。

    320日至430日期间,先后开展了“心理防疫”我支招,“战疫优游登陆注册普”心优游登陆注册藏,抗疫海报我制作,线上K歌我最强及正确认识病毒,做优游登陆注册自我身心防护等主题活动,以征文、海报、音乐、班会等形式普及心理学知识,宣传心理健康的理念,突出心理学的特色,帮助同学们建立良优游登陆注册的心态,排解焦虑、烦躁等负面情绪,在举国抗击新型冠状病毒肺炎的特殊时期,集聚正能量,传递正能量,提升心理防疫能力,引导同学们养优游登陆注册理性、平和、乐观的心态,优游登陆注册学面对疫情,积极应对困难,让自己变得更加坚强,勇敢。

我院不断探索大学生心理健康教育的新思路、新方法,抗疫的特殊时期,充分利用自媒体开展线上丰富多彩的主题教育活动,将学生的心理健康教育同专业特点相结合,收到了良优游登陆注册的效果。

(图/文 优游登陆注册程优游登陆注册  陈华利)